Умерла королева диско Донна Саммер


«Королева диско» Донна Саммер скончалась во Флориде утром 17 мая, сообщает TMZ. Причиной смерти певицы стал рак.
По данным издания, перед смертью 63-летняя Саммер работала над новым альбомом.

Саммер, прославившаяся в 1970-е годы, стала пятикратной обладательницей премии «Грэмми» — в 1979, 1980, 1984, 1985 и 1998 годах. За свою карьеру она записала 17 альбомов, последний из них — в 2008 году. Среди хитов Донны Саммер — <«Hot Stuff», «Last Dance», «I Feel Love» и другие. Песня «Last Dance», появившаяся в саундтреке к фильму «Слава Богу, сегодня пятница», получила премию «Оскар».

Настоящее имя Донны Саммер — ЛаДонна Эдриан Гэйнс (LaDonna Adrian Gaines). Она родилась в Бостоне, штат Массачусетс, 31 декабря 1948 года. У певицы остался муж, двое детей и несколько внуков.

Дискография

Студийные альбомы

1974: Lady of the Night (Groovy, The Netherlands/Germany/Belgium)
1975: Love to Love You Baby (Casablanca)
1976: A Love Trilogy (Casablanca)
1976: Four Seasons of Love (Casablanca)
1977: I Remember Yesterday (Casablanca)
1977: Once Upon A Time (Casablanca)
1978: Live and More (Casablanca)
1979: Bad Girls (Casablanca)
1980: The Wanderer (Geffen)
1981: I’m a Rainbow (Geffen), выпущен только в 1996 году компанией Mercury)
1982: Donna Summer (Geffen)
1983: She Works Hard for the Money (Mercury)
1984: Cats Without Claws (Geffen)
1987: All Systems Go (Geffen)
1989: Another Place and Time (Atlantic)
1991: Mistaken Identity (Atlantic)
1994: Christmas Spirit (Mercury)
1999: Live & More Encore (Epic)
2008: Crayons (Burgundy)

Компиляции и концерты

1977: Star Collection (WEA, Germany)
1977: Greatest Hits (Atlantic, USA)
1977: The Greatest Hits of Donna Summer (GTO, UK)
1977: Greatest Hits (Groovy, Netherlands)
1977: Star Gold (Global, Germany)
1978: Lo Mejor De Donna Summer Volume 1 (Argentina)
1978: Lo Mejor De Donna Summer Volume 1 (Argentina)
1979: On the Radio: Greatest Hits Volumes 1 & 2 (Casablanca)
1979: Wereldsuccessen (Philips, Netherlands — alternative release to On the Radio)
1980: Walk Away: Collector’s Edition (Casablanca)
1985: The Summer Collection: Greatest Hits (Mercury)
1987: The Dance Collection: A Compilation of Twelve Inch Singles (Casablanca)
1990: 12″ers (Japan)
1990: The Best Of Donna Summer (Warner Bros. Records, Europe)
1991: The Complete Hits Collection (4-CD box set) (Mercury, Japan)
1991: Donna Summer Best (Japan)
1991: The Dance Collection (Phonogram, France)
1993: The Donna Summer Anthology (PolyGram)
1994: Donna Summer Retrospective (box set of back-to-back 12″ singles) (PolyGram, USA)
1994: The Complete Donna Summer (Razor & Tie, USA)
1994: Endless Summer: Greatest Hits (PolyGram)
1995: Greatest Hits (PolyGram, France — alternative release to Endless Summer)
1996: This Time I Know It’s For Real (WEA, USA)
1997: Master Series (Mercury, Europe)
1998: Greatest Hits (Polygram, USA)
1999: Millennium Edition (Europe)
2001: Greatest Hits (France)
2003: The Best Of/Millennium Collection (USA)
2003: The Ultimate Collection
2003: The Journey: The Very Best of Donna Summer (UTV)
2005: Gold (Universal, USA)
2005: Chronicles (box set of first three international original albums) (Universal, USA)