Умер певец Александр Барыкин


Он скончался на 60-м году жизни во время гастролей в Оренбурге.

Александр умер сегодня ночью в Оренбурге, где находился на гастролях, от обширного инфаркта. Эту печальную новость первым сообщил в своем Твиттере Дима Маликов: — «Позвонили отцу, сказали что ночью в Оренбурге умер Саша Барыкин. Я не верю..». К сожалению, потом эти сведения подтвердились.

Артисту стало плохо с сердцем на его сольном концерте. Его сразу же отвезли в местную больницу, Врачи боролись за жизни Барыкина, но не смогли спасти. Писательница Лена Ленина, которая последнее время плотно дружила с артистом, сообщила, что собирается ехать в Оренбург, чтобы забрать тело, и перевезти его в Москву.

Последние годы Барыкин жил в Брянске, где родилась его последняя супруга. Здоровье частенько беспокоило музыканта — не так давно он лечился в местном кардиологическом центре.

Александр родился 18 февраля 1952 года в селе Березово Тюменской области, вместе с родителями переехал в подмосковные Люберцы, где окончил музыкальную школу, участвовал в самодеятельных ансамблях, а в 1973 году начал профессиональную деятельность в «Виа Москвичи», через год перешел в «Веселые ребята», где работал до 1976 года, а потом два года играл в сочинском ВИА «Жемчуг». А затем — участие в прославившей его группе «Карнавал».

Лена Ленина: Вчера он позвонил, сказал что записал чудесную песню для нас с ним

Самым близким человеком Барыкину в последнее время была писательница Елена Ленина. Мы узнали от нее, что происходило в жизни артиста последнее время:

— Мы с Сашей около полугода списывались, когда я была в Москве — постоянно встречались, он даже иногда жил у меня. Познакомились мы на одном светском мероприятии. Ну, думаю, он влюбился, ему нужна была муза. Бывшая жена обобрала его, не давала видеться с ребенком, изменила ему… Я начала Сашу поддерживать, звать его на светские мероприятия, чтобы он там немножко ожил. Плюс мы спели дуэт…Вчера он позвонил, сказал что записал чудесную песню для нас с ним.

Я думаю, что просто врачи его не спасли — у них была целая ночь и полдня! На моей позапрошлой презентации у него случился микроинфаркт, но он отработал, спел, как профессионал. Потом 10 дней лежал в реанимации, но встал на ноги, даже стал покуривать.

Последнее SMS его было: «Лена не пойду на эфир со своей бывшей женой, поезд ушел, не хочу ей сейчас помогать».

Последнее время его никто не поддерживал. Последнюю его вещь — дуэт со мной, я помогла продать. У него же не было денег — жил в 60 километрах от Москвы в ужасных условиях.

Стеснялся меня туда позвать, говорил что там ужасная мебель, нужен капитальный ремонт… Сейчас буду с юристами выяснять, как можно забрать тело из Оренбурга. У него мама больная, брат — бедный таксист…Даже не знаю, как это делать, сейчас еду заказывать памятник…Может быть сын Георгий поможет с этими ритуальными хлопотами. Дочка еще есть, но совсем еще маленькая, 15 лет.

Он последние 15 лет не пил и не курил, никакой гадости. Если пил, то только безалкогольное. Я специально покупала для него безалкогольное пиво, до сих пор у меня дома стоит… Это чтобы не говорили, что он там чем-то злоупотреблял, как это бывает в таких случаях.

Алексей Глызин: Основная причина смерти Барыкина — переживания из-за разрыва с молодой девушкой

Давний друг Барыкина Алексей Глызин заявил в эфире радио «Комсомольская правда», что считает причиной смерти артиста последствия расставания с женой.

— У него уже были микроинфаркт, он лежал в больнице города Брянска, помню, ему товарищ помогал. Потом вышел из больницы, вроде все было хорошо. А вот теперь на гастролях в городе Оренбурге, на концерте ему стало плохо. У него был обширный инфаркт. Ну, причина, прежде всего, та, что он переживал, вот супруга его, молодая девушка, крайне поступила некрасиво. И он на этой почве очень сильно переживал. И случился вот второй уже обширный инфаркт и спасти уже не смогли. Так что, думаю, что основная причина была – его переживания из-за разрыва с молодой девушкой.